Как пневмохлопушки возникли

« Назад

Как пневмохлопушки возникли 22.07.2011 00:44

Интересно что современное слово «хлопать», восходя из древнерусского и старославянских языков не имело первой согласной «х». Первые слова с этим значением восходят с буквой «к» вначале. «Клопотати» - шуметь, стучать и родственное ему слово «клепать». В дальнейшем ходе развития русского языка происходили фонетические преобразования и на сегодняшний день мы пользуем слово «хлопать» как звукоподражательное. Отсюда «хлопушка» - предмет, который хлопает. Вот как упоминается это слово в толковом словаре живого великорусского языка В.И. Даля (буквально). «Бумажная хлопушка - детская игрушка, (пример)

 «кто-то по улицамъ раскидалъ хлопушекъ, чиненных составомъ, который хлопаетъ, коли на него наступишь»».

Первые упоминания о хлопушке восходят из середины 18 века. Русские купцы привезли эту забаву с востока и название укрепилось сразу от характерного звука «хлоп».

«Хлопуша, хлопушка, хлопалка - всякiй снарядецъ, которым хлопают, в том числе рыбачья хлопушка, коей пугаютъ и загоняютъ въ сети рыбу, ботало.»(словарь В.И. Даля)

 

Такого разнообразия хлопушек и такого уровня совершенства мы не наблюдали до начала XXI века. Являясь забавой каждого праздника, хлопушка до сих пор пользуется популярностью и является самым ярким атрибутом торжеств. От простой маленькой десятисантиметровой хлопушки с веревочкой, она доросла до размеров одного метра в длину и пяти сантиметров в диаметре. Механизм хлопушки от простой веревочки дошел до пневматического выстрела. И на сегодняшний день мы можем купить пневмохлопушку от 20 см до 1 м. Какими наполнениями только не изобилуют пневмохлопушки для праздника. У нас можно купить пневмохлопушку праздничную и свадебную. Можно пневмохлопушку купить с бумажным наполнением и металлизированным. Состав наполнения пневмохлопушки может быть самый разный. Это пневмохлопушка начиненная простым серпантином или конфетти, также можно купить пневмохлопушки с долларами внутри или бутафорскими голубями. Специально для свадеб можно купить пневмохлопушки с содержимым из бумажных лепестков роз и разноцветных ярких сердечек из фольги. Сама туба пневмохлопушки может быть из пластика, плотного картона или металла.

Перед тем как сделать залп пневмохлопушки, встряхните её, чтобы наполнение распушилось и тогда сфера будет высокая и большая в диаметре. На внешней стороне тубы прочтите инструкцию по использованию.



0 шт.

0руб.

Оформить заказ

 

(495) 797-35-65

zakaz@thefireshow.ru