Разрешена ли торговля фейерверками

« Назад

Разрешена ли торговля фейерверками 01.12.2010 01:32

Обычно, накануне Нового года органы милиции, а также инспекторы налоговой службы и пожарники не успевают изъять все петарды и закрыть маленькие ларьки.

Правоохранительные органы регулярно осуществляют различные проверки и рейды, для того чтобы выявить и определить незаконную продажу пиротехнических устройств, при этом конфискуя взрывоопасные предметы ящиками. Под милицейскую раздачу попадают не только продавцы мелкой пиротехнической продукции, к примеру, петард, но и реализаторы больших салютов. Не только маленькие ларьки и палатки попадают под проверку органами. Выездные рейды осуществляются также и в большие супермаркеты. Фейерверки и салюты могут продаваться в универмагах и супермаркетах только при условии, что для пиротехнических устройств отведено специальное место для продажи, и соблюдается все необходимые правила и нормы техники безопасности.

Также существует большое количество специализирующихся магазинов, которые торгуют только легальной и качественной продукцией. На коробках, в которых продается пиротехнические устройства, в обязательном порядке есть специальная инструкция, и правила применения и эксплуатации данного вида фейерверка.

Как правило, ни в одной районной больнице никогда не ведется учет пострадавших от салютов. В травмопунктах тоже не найти подобного рода статистики. Одно можно сказать твердо и с уверенностью в том, что во время новогодних праздников количество пострадавших пациентов от фейерверков с оторванными конечностями и ожогами различных степеней просто огромно.


0 шт.

0руб.

Оформить заказ

 

(495) 797-35-65

zakaz@thefireshow.ru